Вчера николаевская молодежь опять смотрела фильмы и обсуждала проблемы окруюжающей среды

Воскресенье, 5 августа, 2012 11:31
Вчера, 4 августа в Каштановом Сквере достоялась  очередная встреча киноклуба «Жизнь в стиле ЭКО». Данный экокиноклуб работает с 9 июня и является частью проекта Николаевской Городской Молодёжной Общественной Организации «Фундация Региональных Инициатив» «Мой волонтерський проект», реализуемого в рамках программы «Территория РУСАЛа».

Встреча экокиноклуба  была посвящена теме посадки и вырубки деревьев. Вниманию зрителей было предложено мультфильм "Человек, который сажал деревья" и фильм "Если дерево упадет".


В мультфильме "Человек, который сажал деревья" молодой рассказчик, который путешествует, попал в такое место, где очень давно совсем не видели деревьев. Где практически пусто, где какой-то пастух всё время сажает желуди. И это только начало. Сама история длиться почти 50 лет. Наш герой в течение первой половины XX века собственными силами успешно восстановил лес в пустынной долине в предгорьях Альп близ Прованса.


Документальный фильм «Если дерево упадет» – это редкий взгляд на деятельность Фронта Освобождения Земли, экологической группы, которую ФБР называет американской «внутренней террористической угрозой номер один».

Фильм номинанта на премию «Оскар», документалиста Маршалла Карри рассказывает захватывающую историю взлета и падения одной из ячеек Фронта. Опираясь на редкие архивные видеоматериалы и интервью как с самими активистами, так и с прокурором и детективом, которые преследовали их, режиссер исследует бурный период деятельности Фронта освобождения Земли с 1995 и до начала 2001 года, когда экологические активисты боролись с лесоперерабатывающими компаниями и пробелами в законодательстве, когда проблемы окружающей среды еще не казались безнадежными, а значение слова «терроризм» не было связано с событиями 11 сентября.

Стоит отметить, по окончанию просмотра учасники могли раззнакомиться и обсудить фильмы, вспомнив наиболее впечатлившие их моменты, пообщаться о решении экологических проблем города.