В Первомайске переодетые в милиционеров мужчины требовали бесплатного секса и арбузов (ВИДЕО)

Воскресенье, 5 августа, 2012 12:10
В Первомайске Николаевской области правоохранители задержали одетых в форму работников милиции мужчин, которые оказались самозванцами. Двое безработных навеселе решили ночью прогуляться по городу и воспользоваться полномочиями людей в форме, вымогая взятки.

 Сначала нарушители закона пожелали бесплатной любви от придорожных проституток. А когда девушки убежали от псевдо-правоохранителей, мужчины решили бесплатно разжиться арбузами на той же дороге.

Продавцу стали предъявлять претензии, что торгует он с нарушениями. Чтобы не составлять протоколов, предложили рассчитаться арбузами. "Сразу было видно, что они — не сотрудники. Они были навеселе, вели себя неадекватно", — признался продавец арбузов Валерий Зубов.

 Арбузов продавец не отдал, зато вызвал настоящих милиционеров. Псевдо-правоохранителей задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Правоохранителям задержанные рассказали, что форма им досталась в наследство от родственников. 

Уверяют, будто не знали, что за прогулку в погонах есть статья в Уголовном кодексе. "Идет проверка. Не исключено, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело по статье 353 — присвоение властных полномочий", — сообщил руководитель Первомайского городского отдела милиции Иван Примак. 

Сейчас личности задержанных установлены. Ими оказались неработающие местные жители. А раньше один из них, 48-летний мужчина, представляясь членом организации «Дорожный контроль», неоднократно обращался в горотдел милиции с претензиями о якобы неправомерных действиях работников ГАИ, которые в дальнейшем при проведении проверок не находили своего подтверждения. Второй 26-летний задержанный не имел постоянного места жительства и временно проживал у своего старшего товарища, с которым и проводил досуг в последнее время.

В настоящее время правоохранителями выясняются все обстоятельства происшествия и причастность злоумышленников к другим правонарушениям. Также устанавливается происхождение форменной одежды, с помощью которого мужчины совершили правонарушения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 353 Уголовного кодекса Украины. Им грозит условный срок до трех лет, или штраф по 900 гривен с каждого.