В Николаеве снова отравили собак. Лески устелены трупами животных, а рядом играются дети (ФОТО)

Воскресенье, 5 августа, 2012 13:23
В Николаеве проблема с бродячими собаками так и осталась нерешенной. И чем дальше, тем становится хуже. Люди устали ждать, пока власти примут какое-нибудь решение и начали бороться сами, кто как может. Самое страшное то, что собак начали травить. Кто этим промышляет никто не знает. На сей раз дворняг отравили в микрорайоне Лески. 

С утра, в воскресенье, в Лесках, в районе корпуса Николаевского государственного аграрного  университета (корпус Факультета механизации сельского хозяйства) были обнаружены трупы собак. Стоит отметить, что рядом расположены остатки трех  детских площадок, на которых играют дети, магазин и само отделение аграрного университета. 


Пожилые люди, сидевшие на скамейках, сказали что в последние время собак травят часто. Но самое отвратительное то, что они потом по несколько дней лежат под солнцем, вонь стоит неимоверная. А за всем этим наблюдают дети. 


 — В этом районе нет ни одной детской площадки, на которой бы можно было без страха и риска оставить своего ребенка, — говорит жительница дома по адресу Крылова 11  Елена. — А тут еще и собаки мертвые валяются —  это все дополняет депрессивность этого района. Неделю назад поставили площадку —  но на следующее утро на качельке спилили сиденья и она стоит теперь новая и ни кому не нужная".



Однако, на этом все не заканчивается. Дойдя до улицы Крылова 35 наблюдаем следующую картину: в песочнице играются маленькие дети, а рядом во дворе валяются трупы кошек. По всей видимости их тоже отравили.

Конечно можно обвинить людей в чрезмерной жестокости. Но, если бы проблему решали цивилизованно, на уровне руководства города, то таких бы результатов не было.


В прошлый раз собак потравили в Кульбакино, перед этим на улице Фрунзе и Архитектора Старова. Интересно, чего ждет руководство города? Напомним, что Николаеву предложила бесплатную помощь международная организация "4 лапы",  однако мэр Николаева так и не провел переговоры. Организация не приехала, а собаки продолжают размножаться.