Суд арестовал начальника линейного отделения милиции станции "Николаев" подполковника Кинду

Понедельник, 6 августа, 2012 08:57
Вчера, 3 августа, был арестован задержанный подполковник, начальник линейного отдела милиции на станции «Николаев» УМВД Украины на Одесской железной дороге Владимир Кинда и его подельник. Как отмечает сообщает "НикВести", милиционер и его подельник были доставлены в Киев еще 2 августа.

Постановление об аресте вынес Печерский районный суд г. Киева. По делу продолжается следствие. В данный момент милиционер подозревается в совершении преступлений по ч.3 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч.4 ст. 368 (Получение взятки).

А его подельник, задержанный с ним в тот же день — в совершении преступлений ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 364 (пособничество в злоупотреблении властью или служебным положением) и ч 5. ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК (пособничество в получении взятки.

Напомним: начальник линейного отдела милиции на станции «Николаев» УМВД Украины на Одесской железной дороге Владимир Кинда был задержан во время получения взятки. Впоследствии оказалось, что он неоднократно получал взятки за неприменение мер к ворующим топливо.