На Николаевщине на один "сухой" фонтан станет больше: житель Еланца украл электродвигатель с фонтана

Понедельник, 6 августа, 2012 09:31
Милиция задержала мужчину, которого подозревают в краже электродвигателя. Мужчина оказался ранее не один раз судимым за кражи и незаконные операции с наркотиками. За содеянное жителю Николаева грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Утром в дежурную часть Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил один из местных жителей и сообщил, что на центральной площади одного из населенных пунктов из фонтана похищен электродвигатель.

 На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела, члены которой при осмотре фонтана установили, что действительно электродвигатель был похищен. За дело взялись сотрудники уголовного розыска, которые в течение суток задержали подозреваемого.

Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков 37-летний местный житель. В совершении кражи подозреваемый сознался и рассказал, кому он успел продать похищенный электродвигатель. 

По данному факту следственным отделом Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.