Олимпийскую чемпионку Ольгу Харлан николаевцы встречали в Каштановом сквере (ФОТО)

Понедельник, 6 августа, 2012 11:42
Часто ли мы гордимся тем, что живем в Николаеве? В нашем городе есть множество проблем, которые, к сожалению, не всегда решаются так, как нам хочется. Но, не смотря на это, повод для гордости и радости есть всегда. Вчера, в Каштановом сквере, произошла встреча с нашими спортменами-олимпийцами, которые вернулись из Лондона.

Хотелось бы отметить, что олимпийцев действительно ждали! Людей собралось не так много, зато все они имели возможность лично поздравить  спортсменов с достойными результатами, пожать их крепкие руки. 


Ольга Харлан,  Виктор Гребенников и Антон Холязников  — вот они, наши герои и гордость Николаева.


Свои искренние поздравления высказали мэр Николаева Владимир Чайка, депутат горсовета Артем Ильюк, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Александр Садовский, профессор НУК им. Адмирала Макарова  Олег Бабина, заслуженный тренер Украины Артем Скороход.
А поздравлять действительно было с чем, ведь как отметил  Артем Скороход, Ольга Харлан – первая чемпионка Олимпийских игр этого года в Николаевской области. 


Олег Бабина в своем обращении отметил, что такие как Ольга Харлан доказывают нам, что нужно «менше слів і побільше дії».  «Ви не часто з’являєтесь на телебаченні, але, якщо вже є, то це завжди перемога», — сказал профессор.


«Того дня великої нагороди коштував подвиг, який створила наша спортсменка. Подвиг, який вона вже  вдруге за своє коротке життя показує на Олімпійських іграх. Ще нещодавно ми зустрічали Ольгу на цій площі з золотою нагородою в командному заліку. Сьогодні вона є призеркою в індивідуальних змаганнях. Вже вдруге вона вписує своє ім’я золотими буквами в Олімпійських іграх», — восхищался Ольгой Александр Садовский. А следом пожелал побольше призовых медалей и достойних результатов всем николаевским спортсменам.

Ольга Харлан призналась, что всегда чувствовала поддержку николаевцев:

«Я бы, конечно,  хотела поблагодарить всех, за то, что вы сегодня сюда пришли. Сегодня, как никогда, встречают с таких тяжелых соревнований. Город Николаев всегда обращал на это внимание, и я ему за это благодарна».


А соревнования были
действительно тяжелыми. Как призналась
сама Ольга,очень  сложно было  из-за того, что это первые соревнования, в
которых она участвовала без команды.

Напомним, что Чемпионка Пекина в командных соревнованиях
Ольга Харлан несмотря на то, что проиграла 12:15 русской Софье Великой, нашла в
себе силы в борьбе за «бронзу», одолев двукратную чемпионку Игр американку
Мариэл Загунис со счетом 15:10.

Вызывало сомнение у многих и объективность судейства. Трижды россиянка получила очки в явно спорных моментах. После трех спорных моментов судьи трижды отдавали уколы россиянке, продолжив традицию этого сезона. В то же время Ольге во время поединка с Загунис не засчитали один укол.

Как сказала Ольга Харлан, она не поняла некоторых замечаний судьи, но приняла их к сведенью. «На Игры приезжают самые лучшие судьи, и они тоже проходят жесткий отбор», — отметила чемпионка. А затем пообещала найти ключик к Софье Великой.

 «Было всякое, но я переступила через это», — поделилась Ольга. 

По традиции олимпийская чемпионка также поблагодарила всех тренеров и тех, кто приложил свои усилия к ее победе.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям. И хотим пожелать нашим дорогим олимпийцам отдохнуть, набраться сил и продолжать завоевывать новые вершины. Мы гордимся тем, что у нас есть такие спортсмены.