В Николаевской области горит свалка. Жителям рекомендуют закрывать окна и носить марлевые повязки!

Вторник, 7 августа, 2012 12:10
Продолжается ликвидация пожара на городском полигоне твердых бытовых отходов города Очакова
6 августа в 16:20 на пункт связи 22-й государственной пожарно-спасательной части города Очаков поступило сообщение о пожаре на городском полигоне твердых бытовых отходов, который расположен на территории Черноморского сельского совета Очаковского района. К месту пожара были направлены два отделения государственной пожарно-спасательной части ГПРЧ-22.
По прибытию к месту пожара было установлено, что площадь возгорания составляет 4 га и требует привлечения дополнительных сил и средств. К ликвидации пожара привлечены 4 единицы техники и 20 человек личного состава ТУ МЧС Украины в Николаевской области, 2 единицы техники в/ч А-2637 и 2 единицы вспомогательной техники для подвоза воды Черноморского сельского совета.
Руководством Очаковской райгосадминистрации организовано заправку топливо-смазочными материалами техники, задействованной в ликвидации пожара. По состоянию на 08:00 7 августа работы по ликвидации пожара продолжаются. Органами власти города Очакова принимаются меры по привлечению дополнительного количества тяжелой инженерной техники.
ТУ МЧС Украины в Николаевской области обращается к местному населению, которое попадает в зону задымления в случае пожара, с рекомендациями плотно закрывать окна квартир, ограничить свое пребывание на открытом воздухе, надевать марлевые повязки, много пить и при плохом самочувствии, немедленно обращаться за помощью к врачам.
ТУ МЧС в Николаевской области