Сегодня в Николаеве может быть достигнут пик летней жары

Вторник, 7 августа, 2012 13:56
Летняя жара в Николаеве сегодня может достигнуть своего пика. Об этом изданию «Новости-N» сообщили в областном гидрометеоцентре. Днем температур воздуха в тени может достигнуть 40 градусов по Цельсию.
Установившаяся в последние недели жаркая погода постепенно приобретает масштабы стихийного бедствия. По всей Николаевской области пылают пожары: сухая, как порох трава загорается от малейшей искры. Под угрозой оказался урожай поздних зерновых и масличных культур, в первую очередь, подсолнечника.
Из-за резкой выросшей нагрузки до критических цифр упало напряжение в электрических сетях: вчерашние замеры в центре Николаева, показали напряжение 160 В, вместо положенных 220.
Резко возросло количество вызовов «скорой» — в первую очередь страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По неофициальным сведениям, смертность в последние дни увеличилась вдвое против обычного, среднестатистического уровня.
Николаевское областное управление здравоохранения распространило информацию, как следует вести себя в сложившихся погодных условиях. Медики советуют потреблять как можно больше воды, на открытом воздухе находиться в зеленой зоне в тени деревьев. Ограничить употребление жирной и белковой пищи, исключить спиртные напитки.
По прогнозам синоптиков жара продлится еще несколько дней, затем начнет спадать.