В Коблево открыли искусственные острова для гнездования птиц

21 июня, 2021 16 :05

В Коблево с 11 по 13 июня компания ДТЭК ВИЭ и представители РЛП «Тилигульский» провели презентацию новых искусственных островов для гнездования птиц. Об этом сообщает «О Коблево».

В апреле 2021-го года в районе села Коблево в рамках сотрудничества ДТЭК и РЛП «Тилигульский» построено 500 м2 платформ. По отзывам работников парка, сегодня острова уже заполнены «жителями», которые выводят здесь свое потомство. В том числе здесь нашли новые дома ходулочник и шилоклювка — птицы из Красной книги Украины.

Олег Деркач, директор РЛП «Тилигульский» (Николаевская обл.)

«Сегодня у нас уже пять видов гнездится на искусственных островах и количество общее мы, я думаю, подведем по итогу всего года. Мы сделаем анализ, сколько у нас пар гнездилось, сколько вывелось потомства», — рассказывает Олег Деркач, — директор РЛП «Тилигульский».

По итогам года будет проведен мониторинг и оценка успешности выведения потомства на искусственных островах для гнездования птиц. Только после этого руководство компании ДТЭК ВИЭ планирует принять решение о дальнейшем строительстве подобных островов.