В Николаеве наивная 21-летняя девушка перевела на мобильный счет 2,500 тыс. грн.

Вторник, 7 августа, 2012 16:19
Уже неоднократно через средства массовой информации сотрудники милиции обращались к жителям г. Николаева с предостережениями о том, как не стать жертвами мошенников. Однако, случаи мошенничества в отношении граждан продолжают иметь место.

6 августа 2012 в дежурную часть Центрального райотдела милиции поступило два заявления от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий. Жертвой аферистов стал 36 — летний частный предприниматель, у которого неизвестный, под предлогом поставки удобрения, завладел деньгами, которые заявитель перевел на его счет.

Поверила мошенникам и 21 — летняя местная жительница. Ночью ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее брат находится в райотделе милиции. Незнакомец предложил свою помощь: за непривлечение задержанного к уголовной ответственности, девушке необходимо было перевести на его мобильный счет 2 тысячи 500 гривен.

Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников, а гражданам в очередной раз советуют не доверять незнакомым лицам, которые звонят и сообщают, что с вашими близкими произошла беда и просят перечислить средства на мобильный счет или предлагают любые услуги по телефону или Интернет .