«Укроборонпром» не намерен отдавать на приватизацию Николаевский судостроительный завод

21 июня, 2021 12 :04

На базе полуразрушенного Николаевского судостроительного завода будет построен индустриальный парк для судостроительной отрасли Украины.

Об этом во время Форума инновационных производств заявил глава государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, передает Дело.

По словам главы госконцерна, в настоящее время вместе с местными властями и профильными ассоциациями разрабатывается концепция создания судостроительного индустриального парка.

Однако сроки реализации этих планов пока не называются.

«Завод не будет отдан на приватизацию при всем желании конкурентов и тех, кто довел его до такого состояния. Важно, что завод продолжает оказывать услуги по ремонту для нужд Министерства обороны Украины, выполняет контракты и все еще выполняет часть своих функций», — заявил Найем.

Однако, при этом он отметил, что у концерна есть понимание, что в нынешнем виде и в таких масштабах содержание завода нецелесообразно. Поэтому после проведения аудита большая часть его территории и имущества будет выставлена на продажу через Фонд госимущества.

Ранее сообщалось, что генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев заявил, что хочет сохранить Николаевский судостроительный завод, относительно которого уже начата процедура банкротства.

Напомним, что «Укроборонпром» ранее заявлял о намерении создать на территории завода индустриальный парк.