«Мы планируем обучать подрядчиков», — директор Департамента ЖКХ Коренев пообещал бороться с кронированием деревьев в Николаеве

22 июня, 2021 15 :05

Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что ему не нравится практика кронирования деревьев в Николаеве и рассказал, как будет бороться против этого явления.

Об этом он сообщил в интервью NikLife.

Коренев намекнул, что за многочисленными случаями губительной обрезки деревьев зачастую стоят подрядчики.

«Мне категорически не нравится то, что происходит. С этим нужно работать, и мы планируем обучение подрядчиков по данному вопросу. Есть кронирование, как в Сквере Совета Европы, – там кругленькие красивые кроны. То, что на многих других объектах в городе, можно назвать скорее «столбированием», и так быть не должно. Часто так получается из-за некомпетентности обслуживающих организаций. За этим мы и планируем провести обучение».

Также Сергей Коренев убежден, что практики кронирования в городе никогда ранее не было.

«Нужно понимать, что практики кронирования деревьев в городе, особенно в центральной части, либо не было (а она должна начинаться с момента высадки дерева), либо на протяжении десятилетий она предполагала то, что стволы поднимали вверх, дабы не ограничивать движение транспорта. После того, как дерево достигает определенного возрастного ценза, то начинается высыхание, и обрезав несколько веток, мы получим просто голый ствол. Это говорит о том, что нужно обновлять зеленый фонд города. Иначе почему возрастные деревья должны нести угрозу для горожан», — заявил Сергей Коренев.

Напомним, что ранее в Николаеве начали собирать подписи, чтобы запретить кронирование деревьев.

Ранее заведующий научным отделом Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач заявил, что технологии кронирование деревьев (так называемого «топпинга», когда обрезается значительная часть ствола) является надуманной и только губит зеленые насаждения.

Факты кронирования деревьев в Николаеве случаются довольно часто.