«Бюджетная комиссия» согласовала выделение средств на обустройство откосов для многоэтажек

22 июня, 2021 17 :41

Во вторник, 22 июня, члены депутатской планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета согласовали департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий бюджет развития в сумме 21 миллион 89 тысяч гривен.

Об этом сообщает MyCity.

Начальник отдела энергетического надзора, нормирования и контроля департамента энергетики Глеб Карабут сообщил, что благодаря бюджету развития профинансируют завершение работ по обустройству откосов в 134 многоэтажных домах, где уже заменили окна, а также на замену окон и покупку двух электрогенераторов для 1-й городской больницы, кроме этого в указанных многоэтажках заменят в подъездах освещение и установка видеонаблюдения.

Отметим, что жители многоэтажек ждут отремонтированных откосов уже целый год.

Однако, у депутатов возникла масса вопросов, касаемо стоимости откосов. Цена показалась слишком завышенной. Вице-мэр Дмитрий Лазарев заявил, что на самом деле цена может быть меньше заявленной, поскольку многие люди устали ждать, когда муниципалитет сделает эти откосы и выполнили работы за свой счет.

Депутат Артем Хачатуров предложил сделать инвентаризацию домов, где необходимо закончить обустройство откосов, а уже потом выходить на комиссию с просьбой о финансировании. Он полагает, что стоимость завышена как минимум вдвое.

— Откосы нужно сделать, это все понимают. Но цена за изготовление откосов должна быть адекватной. По тому количеству окон, которые поставлены, стоимость откосов в районе 8 миллионов, но не 21,5 миллиона. Давайте сделаем инвентаризацию, а потом выделим деньги, но нужно понимать на какие окна и сколько это стоит, — предложил Хачатуров.

Также Директор департамента внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции горсовета Андрей Ермолаев отметил, что департаменту энергетики уже сообщали о завышении стоимости откосов. Он предложил чиновникам провести отдельный тендер по откосам.

Депутат Наталья Горбенко предложила проголосовать за этот вопрос, но только в части откосов, исключив остальные работы. К тому же Дмитрий Лазарев взял на себя обязательства контролировать прозрачность этого процесса.

В результате депутаты таки поддержали этот вопрос с поправкой Наталии Горбенко. А департамент энергетики обязуется предоставить на следующее заседание все расчеты.

фото иллюстративное