Во что превратился пешеходный мост в Николаеве, возлюбленное место для новобрачных?

Среда, 8 августа, 2012 09:53
Как сообщалось ранее, в aквaтopии зaвoдa 61-гo кoммyнapa зaтoнyлo cyднo «Bacилий Шyкшин». Но главной неприятностью стал выброс в Ингул остатков топлива сухогруза. Радужные разводы на воде, ужасный запах мазута и берега залитые нефтепродуктами – вот так теперь выглядит одно из романтических местечек Николаева — пешеходный мостик на набережной БАМа.

DSC05154

Пройтись по нему теперь не доставит большого удовольствия —  ароматы нефтепродуктов просто не позволят задержаться тут надолго. А если спуститься вниз, под мост, начинаешь бояться за собственное здоровье, настолько «аромат» становиться концентрированным!

DSC05155

Более 1 тонны мазута и льяльных вод (вод, загрязненных нефтепродуктами) вылилось в акватории ГП «Судостроительный завод им. 61-го коммунара »

DSC05158

Установленное вокруг загрязненных вод боновое заграждение, хоть и призвано защитить реку от растекающихся нефтепродуктов, однако справляется со своей задачей не на 100%. Как видно по фотографиям, нефтепродукты проникают за заграждение.

DSC05160

Как рассказывают работники плавучего ресторана «Хуторок» который также расположен на набережной БАМа, нефтепродукты уже оседают на ресторане, создавая неудобства посетителям. 

DSC05167

Напомним, что  вчера,  в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко было принято решение выделить средства из городского бюджета для закупки 1 куб. м сорбента для обработки участков реки Ингул, загрязненных мазутом, сообщает официальный сайт горсовета.
DSC05171

Незначительная часть мазута вышла за боновое заграждение и распространилась по левой стороне Ингула до Дикого Сада. Загрязнение носит характер пятен диаметром от 2 до 10 м.

DSC05174

Вчера на месте ЧП льяльные воды собираk нефтемусоросборщик, работу которого оплатило ООО «Морская транспортная компания», которое занималось порезкой сухогруза). С 18.00 до 21. 00 бойцы Николаевского военизированного горноспасательного отряда «МАРС» и сотрудники ТУ МЧС в Николаевской области высыпали 2 куб. м поглотителя «Еконодин».

DSC05176
DSC05190