Ближайший месяц станут известны подробности строительства «японского моста»

23 июня, 2021 13 :50

В ближайший месяц станут известны подробности строительства объездного «японского моста» в Николаеве. Об этом заявил городской голова Александр Сенкевич в ходе прямого эфира в соцсетях.

Информацию ждут от Министерства инфраструктуры.

Мэр рассказал, что разговаривал с министром инфраструктуры Александром Кубраковом. Речь шла о ремонте Варваровского моста и строительства нового объездного моста.

«Надеюсь, в течение месяца мы получим информацию по данному поводу от министерства. И получим информацию, каким образом будет происходить строительство: включая наших партнеров — японскую компанию JICA или нет, — рассказал Александр Сенкевич.

Согласно плану японской компании, мост должен будет проходить по Южному Бугу в районе села Сливино и мкр Матвеевка в Николаеве.

Напомним, что в 2017 году японская исследовательская команда JICA презентовала перспективы постройки моста в Николаеве. В 2018 году японцы презентовали проект строительства моста через Южный Буг.

Стоит напомнить, сто японский проект строительства объездного моста затянулся уже на многие годы. Еще при мэре Владимире Чайке в Николаев приезжала японская делегация. Экс-губернатор Николай Круглов объявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.