Николаеский "Нибулон" выиграл тендер на поставку 200 тыс.тонн зерна в Иорданию

Среда, 8 августа, 2012 13:21
31 июля на международном тендере Министерство промышленности и торговли Иордании приобрело 100 тыс.тонн пшеницы у компании "Нибулон" (Николаев), сообщает пресс-служба компании.

Поставка пшеницы будет осуществлена в ноябре текущего года. Предыдущий тендере на поставку 100 000 тонн пшеницы в Иорданию также был выигран украинской компанией "Нибулон".
Две отправки по 50 тыс.тонн будут поставлены во второй половине августа и первой половине сентября.
Для Иордании "Нибулон" является традиционным поставщиком, ведь в маркетинговом сезоне 2011/2012 компания осуществила большую часть поставок в эту ближневосточную страну.
Еще одна рыночная победа компании — в рамках программы ООН «World Food Program»: во второй половине августа и первой половине сентября в Северную Африку в Мавританию будет поствлено 9823,8 тонн украинской пшеницы.

В целом в рамках «World Food Program» и государственных тендеров за 2008-2012 гг. предприятие успешнопоставило около 1,9 миллионов тонн зерна, которое соответствует высоким международным требованиям.

Компания "Нибулон" работает над выходом и на другие международные рынки. Так, 1 августа на перегрузочном терминале компании в Николаеве побывала с визитом делегация японских компаний Kagosima Meat Group», «Taiyo Flour Milling Co.», «Riken Nosan-Kako Co.», «Rynkyn-Siryo», «Genkai Silo», «Mitsui & Co». участники делегации обсуждали с руководством ООО СП "Нибулон" возможности поставок зерна на японский рынок.