"Летнее танго" летним вечером в Николаеве (ФОТО)

Четверг, 9 августа, 2012 14:11
«Летнее танго» — именно так называется концерт камерного оркестра «Ars-Nova», который прошел 8 августа в русском драматическом театре. 
Оркестр рассказал о танго разных народов, разных авторов и эпох, все это происходило посредством музыки. Тут звучало и танго «Утомленное солнце» Ежи Петербургского, и знаменитое «Por una cabeza», произведения великого мастера танго Астора Пьяццоллы. 
DSC05237
Помимо этих произведений, оркестр играл произведения своего художественного руководителя – заслуженного артиста Украины Александра Гоноболина. Именно он показал, какой широкий диапазон имеет танго. Гости концерта услышали: «Танго кошек», «Танго в Поцелуе», «Танго огня» и целый «Букет из аргентинских танго». 
DSC05245
DSC05227
Отдельно стоит выделить три звучавших танго, которые принадлежат «аргентинскому мечтателю» — Астору Пьяццолле. «Астор Пьяццолла музыкант, который в корне изменил традиционное танго, создав сплав джаза и классической музыки. Он единственный музыкант, который за всю свою жизнь записал и исполнил почти все свои произведения. За последние 10 лет своей жизни, он написал более 300 танго, а в 93 году он был номинирован на премию «Grammy». Астор Пьяццолла с каждым днем убеждался, что танго создано больше для прослушивания», — рассказала искусствовед Тамара Пивень.
DSC05212
DSC05231
15 августа в дворике русского драматического театра пройдет концерт заслуженного артиста Украины – Александра Сычева.
Автор — Андрей Javdet