Герои среди нас: милиционер из Первомайска спас семью от неминуемой гибели (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 10 августа, 2012 11:53
Дежурный инспектор  ИВС Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области Евгений Демиденко во время отдыха спас жизнь целой семье.

В ССО УМВД Украины в Николаевской области рассказали о произошедшем:

"Того жаркого августовского дня 60-летний мужчина с женой и внучкой отдыхали на берегу реки на окраине города. Расположившись в тени между деревьями, мужчине нетерпелось окунуться, спасаясь от неимоверной жары. Взяв свою 9-летнюю внучку, он пошел к воде. В начале ничего не предвещало беды. Девочка купалась с дедушкой и с берега доносился забавный детский смех. Но уже через несколько минут после начала купания бабушка услышала, как смех внучки изменился на отчаянный крик о помощи. От неожиданности женщина растерялась и, увидев ребенка, который начала тонуть, сама стала звать на помощь. 


Мольбы о спасении услышал инспектор-дежурный ИВС Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области Евгений Демиденко, который в то время отдыхал с семьей рядом. Милиционер быстро сориентировался в обстановке и без лишних рассуждений прыгнул в воду. 


Первое, что он сделал — это начал спасать девочку, которая на тот момент уже не было сил звать на помощь и хорошо наглоталась воды. Через мгновение ребенок уже был в безопасности и начала плакать, умоляя милиционера спасти ее дедушку, который у нее на глазах утонул. Не дав возможности смерти получить в руки очередного покойника, сотрудник милиции поспешил в поисках утопленника и за несколько погружений нашел его под водой. На тот момент к делу уже подключились и другие отдыхающие.

 Совместными усилиями мужчину без сознания срочно подняли на берег и начали оказывать первую медицинскую помощь. Усилия милиционера не были напрасными. По всем правилам оказания первой медицинской помощи милиционер заставил смерть отступить и мужчина начал подавать признаки жизни, а впоследствии и начал самостоятельно дышать. За несколько минут бессознательному мужчине уже оказывали медицинскую помощь врачи, которые своевременно прибыли на место происшествия. 

Как выяснилось в дальнейшем, дедушка, находясь в воде, потерял сознание от сердечного приступа. Неизвестно какой трагедией закончилась бы эта история для семьи, если бы не своевременные и профессиональные действия правоохранителя, ведь он спас жизнь сразу двух людей.


В настоящее время девочка чувствует себя хорошо и оправляется от пережитого и очень переживает за состояние здоровья своего дедушки, которого ежедневно посещает в больнице. Благодаря своевременной помощи сотрудника милиции мужчина уже пришел в сознание и чувствует себя намного лучше.

Для капитана милиции Евгения Демиденко за 19 лет службы в органах внутренних дел это первый опыт, когда при обстоятельствах, которые требуют быстрой оценки ситуации и неотложных, четких и взвешенных действий, приходится спасать жизни людей. Но правоохранитель не считает свои действия подвигом, ведь, по его мнению, каждый человек должен так действовать в случае угрозы чьей-то жизни."