Николаевские пожарники отправились тушить масштабный пожар на Херсонщине

Пятница, 10 августа, 2012 12:14

К ликвидации лесных пожаров, как сообщает пресс-служба ТУ МЧС в Николаевской области, на Херсонщине дополнительно привлечено пожарную технику и личный состав пожарно-спасательных подразделений из Николаевской области.

В район пожара 9 августа в 15:00 часов Территориальное управление МЧС Украины в Николаевской области срочно направило 5 пожарных автоцистерн, два пожарно-лесных автомобиля, автобус «Богдан», 1 пожарную насосную станцию, 1 рукавный автомобиль и 54 человека личного состава.

В 18:00 и 23:00 часов первая и вторая колонна ТУ МЧС Украины в Николаевской области прибыла в Копанивського лесного хозяйства Цюрупинского района Херсонской области и приступили к тушению пожара.

Вчера, 9 августа в аэропорту «Международный аэропорт« Николаев »для оказания помощи в дозаправке двух пожарных самолетов МЧС Украины (АН-32П) водой и авиационным керосином использовались пожарные автоцистерны и работал личный состав ТУ МЧС Украины в Николаевской области.

10 августа в 6:00 часов из аэропорта «Международный аэропорт« Николаев »по вылет двух пожарных самолетов МЧС Украины (АН-32П) для тушения лесного пожара с воздуха. Также для проведения воздушной разведки в Херсонской области совершил вылет Еврокоптер МЧС Украины.

В 7:27 часа до аэродрома Кульбакино прибыл еще один пожарный самолет МЧС Украины (АН-32П). С целью дальнейшей заправки трех самолетов водой на военном аэродроме Кульбакино воинской части А 4465 от Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области задействовано 6 единиц техники и 15 человек личного состава.

10 августа на 10:00 авиацией выполнено 6 вылетов и сброшено 48 кубометров воды. Тушение с помощью авиации продолжается.