Варваровский стадион "Колос" в убитом состоянии. Отдадут ли его в коммунальную собственность? (ФОТО)

Пятница, 10 августа, 2012 13:41
Более одной тысячи жителей микрорайона Варваровка подписались под обращением в облсовет с просьбой посодействовать передаче стадиона «Колос», который находится на территории Варваровки, в коммунальную собственность города Николаева. Люди устали от того, что на их глазах из года в год рушится спортивное сооружение, и хотят, чтобы в их микрорайоне был современный спорткомплекс.

1344589075_img_4032

Сегодня на стадионе «Колос» в Варваровке тренируется пять разновозрастных футбольных команд, проходят уроки физкультуры учеников школы №60, проводятся различные массовые мероприятия ко Дню защиты детей и Дню Варваровки. Несмотря на это, стадион пребывает в аварийном состоянии, он, по словам жителей микрорайона, совершенно разрушен.

ФОТО: Стадион в Варваровке планируют вернуть в коммунальную собственность города Николаева

Начальник отдела социально-экономического развития Варваровки Центральной районной администрации Татьяна Курсаненко возмущена тем, в каком состоянии сейчас сооружение.

— Я буквально вчера была на стадионе, на основном здании нет ни крыши, ни дверей, парапет аварийный, с него падают кирпичи, все окна разбиты и выломаны. Когда мы проводим День Варваровки, приходится завешивать оконные проемы картинами и тряпками, — рассказывает она. — Трибуны разбиты, а в беговые дорожки проросли корни деревьев, прилегающая территория усыпана мусором. Варваровские футбольные команды не единожды становились победителями различных соревнований, но места для тренировок у них фактически нет.

Также Татьяна Курсаненко рассказала, что все коммуникации стадиона уже давно изношены, ограждение вокруг стадиона разрушено. Начальник отдела социально-экономического развития Варваровки считает, что дальнейшее бездействие приведет к окончательному разрушению спортивного объекта.

 В начале недели, 7 августа, состоялось заседание комиссии городского совета по вопросам управления коммунальной собственностью, где обсуждали вопрос передачи стадиона «Колос» в коммунальную собственность города.

Отремонтированный стадион планируют передать на баланс детско-юношеской спортивной школы №3, где работают высококвалифицированные специалисты, культивируются художественная гимнастика и футбол.