Врачи Николаевской БСМП борятся за жизнь Сергея Лубинца, получившего четыре пули

Пятница, 10 августа, 2012 16:55
Частный предприниматель Сергей Лубинец, на которого 3 августа было совершено нападение, в результате которого бизнесмен получил четыре пулевых ранения, до сих пор находится в стабильно тяжёлом состоянии в реанимационном отделении БСМП. Всё это время Сергей Лубинец находится в сознании. Об этом сообщает издание "Набат"

К больному никого не впускают – возле палаты в отделении круглосуточно дежурят сотрудники милиции. Кроме того, под входом в отделение практически постоянно находятся друзья Сергея – судя по всему, они опасаются за жизнь пострадавшего.

Заместитель главного врача по хирургической службе Анатолий Яровой рассказал, что пострадавший поступил в БСМП в крайне тяжёлом состоянии: пули повредили внутренние органы, было зафиксировано несколько сквозных ранений кишечника, тяжёлая потеря крови.

После многочасовой операции бизнесмену удалили часть печени, в данный момент в состоянии больного наблюдается незначительная положительная динамика, однако делать прогнозы Анатолий Яровой не берётся. По его словам, в данный момент делать какие-то прогнозы невозможно, так как состояние больного поддерживается благодаря качественным и дорогим медикаментам. Кроме того, в дальнейшем ранения могут спровоцировать различные осложнения.

Заместитель главврача по хирургии Анатолий Яровой подчеркнул, что Сергей Лубинец выжил благодаря тому, что своевременно поступил в БСМП, где ему оказали всю необходимую помощь.