На "Ника-Тере" разгружают танкер с высокоопасным ядом (ФОТО)

Пятница, 10 августа, 2012 17:07
Как сообщают Корабелов.Инфо, сегодня, 10 августа, на "Ника-Теру" пришел танкер со стиролом под разгрузку, это может грозить загрязнением окружающей среды.

Сообщение от достоверного источника:

"9 августа на "Ника-Теру" пришел танкер со стиролом под разгрузку. И сегодня разгрузка началась. Стирол — это жидкий мономер, чрезвычайно ядовитый. Разлив (а порт не специализирован под перегрузку жидких ядохимикатов) чреват загрязнением среды, все будет переливаться практически вручную".

Технический директор "Ника-Теры" Утюжников Валерий Анатольевич отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что это компетенция начальника порта. Начальника же порта застать в своем кабинете не удалось.

В гос. управлении охраны окружающей природной среды в Николаевской области также не смогли добавить ясности в ситуацию, отметив, что они не контролируют деятельность портов. Государственная инспекция по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря, Николаевский участок — тоже не в курсе.

Фото Корабелов.Инфо подтверждают наличие танкера в порту, находящегося в процессе разгрузки:


Кроме загружаемых стиролом вагонов на территории порта, за территорией "Ника-Теры" стоит еще целый состав с вагонами, подписанными "стирол".

Для справки:

Сирол — это яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет очень неприятный запах. При хронической интоксикации у рабочих бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём. При подании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение. Стирол относится ко второму классу опасности