Ни Наколаевщине семья несколько лет пользовалась газом незаконно, не заплатив ни копейки

Пятница, 10 августа, 2012 18:59
В дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился начальник службы эксплуатации газоснабжения района с информацией о том, что жители одного из поселков района незаконно потребляют природный газ. 

Как выяснили правоохранители, сигнал о незаконном подключении граждан к сети газоснабжения поступило на телефон доверия публичного акционерного общества по поставкам газа в Николаевской области. Проведенными мероприятиями информация была подтверждена. 

На улице перед домом под грудой песка был спрятан достаточно большой колодец, в который под железным люком проходила труба газоснабжения, идущаю от основной сети газопровода непосредственно к дому. В доме 56-летней пенсионерки в течение двух лет незаконно пользовались газом и даже не принимали мер, чтобы подготовить соответствующую документацию и пользоваться газопроводом на законных основаниях. 

Как пояснила хозяйка домовладения, еще несколько лет назад ее муж самовольно осуществил подключение к сети газоснабжения, предварительно никого не сообщив о своем поступке. Когда женщине стало об этом известно, уговорить его сделать подключение законным она не смогла. На уговоры мужчина не реагировал. Таким образом, около двух лет семья готовила еду и отапливала в зимний период дом природным газом незаконно и не платя деньги. В конце прошлого года муж умер, но и тогда 56-летняя женщина не приняла меры, чтобы получать газ на законных основаниях. 

Сейчас семьей нанесен почти 50 тысяч гривен убытков обществу по газоснабжению. 

Следственным отделом Николаевского РО УМВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.185 УК Украины «Кража».
ТУ УМВД в Николаевской области