Ночью неизвестные бросили «коктейли Молотова» в дорожную технику, которая ремонтирует Варваровский мост

28 июня, 2021 10 :15

В ночь с 27 на 28 июня в Николаеве двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в дорожную технику компании «Автострада», которая ремонтирует дорожное покрытие Варваровского моста.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» .

Информацию о поджоге подтвердил начальник САД в Николаевской области Александр Антощук.

Он рассказал, что до около часа ночи 28 июня на мосту закончилось совещание с подрядчиком касательно вопроса о завершении части работ до утра.

«Мы обсуждали вопрос относительно того, чтобы утром пустить движение. В 02:30 мне позвонили с объекта и рассказали, что произошел этот вопиющий инцидент. По словам рабочих, двое неизвестных подбежали к технике – дорожной фрезе и асфальтоукладчику – и забросили в кабины бутылки с зажигательной смесью. После чего скрылись. В итоге асфальтоукладчик удалось спасти, а вот дорожный фрезер огнем полностью уничтожен. К счастью, никто из людей не пострадал», – отметил Антощук.

На место были вызваны сотрудники полиции. Утром глава САД созвонился с руководством компании «Автострада», чья техника пострадала от рук вандалов, и объяснил ситуацию. По словам Антощука, очень жаль, что из-за действий отдельных негодяев страдает имидж всей области.

В ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области сообщили, что пожар техники возник в 02:00. Уже в 02:13 спасатели локализовали возгорание, а в 02:21 — ликвидировали его.

Ранее сообщалось, что в Николаеве неизвестные сожгли автомобиль главврача областной «инфекционки» Светланы Федоровой.