В Очакове чашка кофе с 16-летней незнакомкой обошлась в 5 тыс. грн.

Суббота, 11 августа, 2012 09:25
В дежурную часть Очаковского горотдела Николаевской области обратился 21-летний житель Винницкой области с заявлением о том, что у него украли деньги. При этом молодой человек сразу сообщил правоохранителям, что знает, кто совершил это преступление.

Пострадавший рассказал сотрудникам милиции, что он недавно приехал отдыхать на Черноморское побережье, где и познакомился с 16-летней девушкой. Молодой парень пригласил ее в кафе, чтобы выпить прохладительных напитков и поговорить, как говорится, о их молодой жизни.

Во время разговора молодой человек на минуту отлучился, а когда вернулся — новой знакомой уже не было. Чувствуя, что стал объектом преступления, потерпевший открыл свою барсетку, которая все время находилась на столе, и обнаружил отсутствие своих денежных средств в сумме около пяти тысяч гривен.
Воровку задержали, и сама девушка призналась в краже. Мол, не смогла устоять перед соблазном обогатиться за чужой счет. Тем более, ее новый знакомый довольно открыто хвастался пачкой банкнот, а потом еще и отошел, оставив несовершеннолетнюю один на один с барсеткой и деньгами.

Пострадавшему возвращено его средства, а следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины «Тайное хищение чужого имущества (кража)», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет , или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.