Какая она, страна мечты для николаевской молодежи (ВИДЕО)

Суббота, 11 августа, 2012 09:32
Молодые люди, во главе со студенческим мэром Николаева Катериной Колесниченко (студентка из Корабельного района) вместе с депутатами Студенческого магистрата провели соцопрос на тему "Украина моей мечты" среди горожан.

Молодых людей в возрасте до 18 лет, а это в основном ученическая молодежь, в аспекте отношения к собственности больше всего интересует личное благополучие (около 70%), в аспекте отношений с властью, их волнует поддержка государства и налоги (80%), в аспекте политического режима – реальная демократия (70%).

Ответы респондентов в возрасте от 18 до 22 лет немного отличались от ответов предыдущей категории, но в целом тенденция схожая. Для этой социальной группы, страна мечты – это мир личностного благополучия (50%), поддержка государства и большие налоги (60%). Кроме этого, они считают, что местное самоуправление должно быть наделено большими полномочиями, чем центральная власть (40%).





Результаты опроса последней категории (23-35лет ) показали следующие результаты: в аспекте отношения к собственности – 45%  за равенство благополучия у каждого гражданина; в аспекте отношений с государством половина всех ответов — за свободу и ответственность каждого человека и минимальная поддержка государства; а вот в аспекте политического режима ответы, что очень интересно, разделились практически одинаково между сильным лидером и власти местного самоуправления.

В зависимости от возраста респондентов, рода деятельности и личных взглядов на жизнь, разделились и ответы на вопрос о том, как каждый из них воплощает свои мечты в реальность — создает страну своей мечты: 40% молодежи в возрасте до 18 лет все равно, потому что они наслаждаются жизнью, а 38% планируют выехать за границу.

Студенты в возрасте от 18 до 22 лет – либо, как и предыдущие наслаждаются жизнью и планируют эмиграцию, либо занимают активную гражданскую позицию, занимаются общественно-политической деятельностью (25%).

Среди категории людей от 23 до 35 лет больше 20% разочарованы в какой-то стране мечты и считают это все несбыточными фантазиями, около 25%  к сожалению, не видят будущего в нашей стране и настроены на эмиграцию. Утешает, что количество общественно-активных не меньше – тоже 25%.