Гражданам Сальвадора предложат 30 тыс. долларов в биткоинах

28 июня, 2021 22 :34

Гражданам Республики Эль-Сальвадор предложат получить криптовалюту биткойн на сумму $30 000 на счет в цифровом кошельке страны.

Об этом заявил президент страны Найиб Букеле, сообщает сообщает Bloomberg.

Букеле заявил, что Сальвадор создает собственный биткойн-кошелек под названием Chivo (сленг. «круто»). Деньги поступят на счет любого гражданина, который загрузит его и зарегистрируется со своим номером телефона и идентификационным номером.

По его словам, правительство будет обучать бизнес проводить транзакции с биткойнами и будет стремиться стимулировать их использование. Внедрение биткойна поможет привлечь инвестиции, повысить потребление и снизить стоимость отправки денежных переводов для сальвадорцев, работающих за границей, заявил Букеле.

«Зачем создавать этот закон? Потому что рыночная капитализация Биткойна во всем мире составляет 600 миллиардов долларов, и если мы сделаем это, инвесторы и туристы, владеющие Биткойном, придут в страну и принесут пользу сальвадорцам и экономике», – заявил президент Сальвадора.

При этом доллар останется законным платежным средством страны. Долларовые банковские счета в долларах останутся в долларах, а зарплаты и пенсии будут по-прежнему выплачиваться в долларах.

На сегодняшний день стоимость одного Bitcoin составляла $34 892 (+5,66%).