Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Транспортный коллапс: Николаев застыл в километровых заторах в центре города

28 июня, 2021 18 :15

Утром 28 июня в Николаев на подъездах к Варваровскому мосту, в центре города и на Проспекте Героев Украины застыл в километровых пробках.

Об этом сообщают горожане в социальных сетях.

18:10 — Автомобильная пробка на подъезде в Николаев растянулась до села Нечаянное. Часть трассы М-14 полностью парализована.

17:00 — Несмотря на открытие движения по Варваровскому мосту, автомобильная пробка не исчезает.

16:00 — в Николаеве сняли реверсивное движение по Варваровскому мосту. Транспорт теперь едет в обе стороны.

15:00 — Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил о том, что николаевский исполком принял решение ограничить проезд габаритного транспорта в Николаеве с 6:00-20:00. Кроме этого будет принят еще ряд решений во избежание транспортного коллапса.

  • Во-первых, мы обратились к властям города с предложением запретить въезд в Николаев большегрузного транспорта с 6.00 до 20.00 на участке дороги М-14 и Н-24 в пределах Николаева, начиная с 28 июня на срок проведения ремонтных работ. Сегодня соответствующее решение было принято городским исполкомом.
  • Во-вторых, с помощью народного депутата Игоря Копытина мы обратились к Генеральному Штабу с просьбой сделать понтонную переправу в пределах села Гурьевка. Получили на это предварительное согласие.
  • В-третьих, лично общался с главой Патрульной полиции области, было принято совместное решение, что будут выведены дополнительные силы патрульных на дороги для регулирования транспорта.
  • В-четвертых, уже имел разговор с руководством Морского порта, они пошли на встречу и согласились ограничить движение транспорта из порта до вечера

Член николаевского исполкома Никита Плеханов сообщил, что исполком рассматривает решение ограничить движение большегрузого транспорта в дневное время. Ночью проезд будет открыт.

Такая ситуация наблюдается с самого утра. Ситуацию значительно усложнили и дорожные работы, которые проводятся на мосту.

В Viber-группе «ДТП и дороги Николаева» опубликовали фотографии  пробки в Варваровке с дрона.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за транспортного коллапса, людям пришлось идти пешком. 

Больше всех от автомобильных пробок страдает микрорайон Варваровка.

В ночь с воскресения на понедельник неизвестные сожгли технику, которая ремонтирует дорогу возле Варваровского моста.