Еще два николаевских счастливчика получили ключи от квартир

Суббота, 11 августа, 2012 15:28
Сегодня, 11 августа, на очередном совещании по поводу реализации социальной инициативы Президента Украины – Программы удешевления ипотечной стоимости кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, вручили ключи от квартир еще двум счастливым обладателям.

Семья  Ковальчук и Костюченкова будут обустраиваться в квартире на улице Архитектора Старова 2/6, корпус 4. Строительством дома занималась  компания ООО «Парадиз». Кредит предоставили «Укргазбанк» и «Ощадбанк».

Соответственно, на сегодняшний день уже реализовано 7 квартир. И , как сообщил Николай Круглов, несколько кредитных договоров еще готовятся. При Николаевской облгосадминистрации постоянно проводятся совещания при участии потенциальных участников Программы, застройщиков и банковских учреждений для того, чтоб граждане имели возможноясть получить квалифицированную консультацию и получить ответы на вопросы, которые их волнуют.


Так же Николай Круглов сообщил, что после встреч с Президентом  удалось получить дополнительно еще 20 млн.грн. Из них 15 млн. грн. на сельские дороги, 5 млн. грн. На благоустройство Николаева, 12 млн.грн. на строительство спортивного городка. Плюс чуть больше 9 млн.грн. дополнительных ресурсов. Из этих денег так же  планируют реконструировать Дом культуры в Жовтневом районе.

Вопрос  с понижением первого взноса с 25% до 15% до сих пор не решился, однако, как указал Геннадий Николенко, этот вопрос еще будет рассматривается. 

Николенко посоветовал поторопиться всем желающим получить квартиры по удешевленной ипотечной стоимости, пока, так сказать, "банки не пришли в себя".