Пассажирки аварийного Боинга подняли истерику, услышав запах горелого (ВИДЕО)

Суббота, 11 августа, 2012 15:39
Во время аварийной посадки Боинга в аэропорту Симферополя пассажиры подняли панику на борту, передаёт ТСН.


«Полетели на второй круг и тогда уже началась такая маленькая паника. Там две девушки были, вообще так кричали, плакали. Вот это началось — я хочу домой, все такое. Там даже, когда чуть запахло горелым, они такие — вот горим, но их быстро успокоили», — рассказал пассажир аварийного самолета Юрий Макаренко.

Пилоты были вынуждены заходить на дополнительные круги, чтобы дать возможность техникам с земли разглядеть неисправное шасси. «Сначала был визуальный проход над полосой. Когда было установлено, что одна из покрышек правого шасси разрушена, принято решение на посадку и объявлена аварийная посадка», — сообщил председатель правления аэропорта «Симферополь» Юрий Солончук.

Для аварийной посадки предоставили дополнительную полосу. Самолет садился практически на одном шасси. Покрышка шасси почти расплавилась, и пилотам удалось посадить неисправный самолет на удивление мягко. Во время аварийного приземления никто не пострадал.

«Мы испугались, только когда увидели количество пожарных машин скорой помощи. Но посадка была действительно безопасна, все очень мягко. Немного мы турбулентность на земле почувствовали», — вспомнила пассажирка аварийного борта Ирина Алексеева.

Как только с самолета высадили пассажиров, там начали работать эксперты, которые и должны выяснить окончательную причину неисправности. «Еще при взлете было слышно, что с шасси какие неполадки, потому что был такой же звук, который и был при посадке. Но здесь остается только догадываться — не проверили его или было известно сначала, что что-то с ним не так», — рассуждает пассажирка Юлия Запорожец.

В авиакомпании инцидент пока не комментируют. Из-за аварии самолет не смог выполнить следующий рейс из Симферополя в Анталию. Пассажирам пришлось несколько часов ждать, пока авиакомпания найдет замену.