На Николаевщине мужчина заколотил палкой свою жену до смерти

Суббота, 11 августа, 2012 19:27
В информации 9 августа 2012 от УМВД в Николаевской области  сообщалось, что около 13:40 час. в дежурную часть Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории домовладения обнаружено тело 30-летней хозяйки с телесными повреждениями в виде рубленой раны головы и о задержании местного жителя, который обоснованно подозревается в причастности к гибели потерпевшей.

Как выяснили правоохранители, в тот день женщина, как бывало и раньше, сильно напилась. «Праздновала» она вместе со своим мужем и его товарищем. Сейчас устанавливается правоохранительными, что именно стало причиной возникшей ссоры, и в какое время супруги начали на повышенных тонах выяснять отношения.

Вскоре ссора стала перерастать в драку. Не заставило пару унять свой пыл даже то, что рядом с ними все время находилась маленькая  двухмесячная дочь. Схватив деревянную палку, мужчина начал бить женщину. Опомнился только тогда, когда та перестала подавать признаки жизни. Испугавшись последствий, мужчина пытался привести в сознание свою возлюбленную. Вытащил ее на улицу, начал лить на нее воду из бассейна и оказывать первую медицинскую помощь. Усилия не предоставили своих результатов, поэтому преступник, спрятав палку, пошел прочь.

По подозрению в совершении преступления сотрудники райотдела милиции задержали двух мужчин. Никто из них своей вины не признавал, но под давлением улик 34-летнему мужчине потерпевшей пришлось сознаться в содеянном.

После долгих поисков орудия совершения преступления было обнаружено и изъято. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственным отделом Казанковского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.