Джазовое лето не закончилось: «Barbados Band» в Николаеве (ФОТО)

Воскресенье, 12 августа, 2012 11:08
10 августа в ресторане «Старгород» прошел настоящий праздник карибской музыки и танцев. На большой сцене проходил сальса-концерт от группы «Barbados Band». А на танцполе «зажигали» сальсерос и сальсерас.

DSC05288

Коллектив был основан в 2007 году под названием «HOT SOUTH BLOOD» и играл сложные джазовые произведения. Первыми попытками играть латиноамериканскую музыку выражались в инструментальной сальсе. В отличие от танцевальной сальсы, под сальсу инструментальную практически невозможно танцевать  — слишком быстрый ритм . Хотя некоторые все-таки умудрялись это сделать!

DSC05289

«Сальсу танцевальную не очень интересно слушать, но под неё отлично танцевать! Большая половины программы сегодняшнего концерта составляют мои авторские аранжировки мировых хитов в сальса-обработке. Благодаря такому подходу  танцующим людям удобно танцевать, а просто отдыхающим за столикам людям интересно слушать такую музыку», — рассказал основатель группы, президент николаевского джаз-клуба Владимир Алексеев.

DSC05308

И хотя джазовое лето ещё не закончилось, джазовая осень готовит нам много интересного. Её изюминкой по праву может стать грядущий, юбилейный пятый джазовый фестиваль “Jubilee 2012”! «В этом году мы также продолжим традицию удивлять свежими, новыми и интересными идеями и произведениями. За последние четыре года не повторилось не одного произведения исполняемого на фестивале «Jubilee», хотя возможно в этом году, по причине юбилея могут быть повторены лучшие произведения. Все мероприятия этой джаз-осени будут предварять фестиваль», — добавил Владимир Алексеев.

DSC05317

24 августа, в ресторане «Страгород » ко Дню Независимости Украины, — мировые хиты в исполнении группы Патифон, начало в 20:00!

DSC05358

DSC05334