"Почему одним можно, а мы и наши дети как изгои в государстве", — жители Артема

Воскресенье, 12 августа, 2012 16:23
Приятно выходить во двор и наблюдать как на детской площадке играются малыши, а на скамейках сидят их мамы и мило ведут беседы. Вот только жители улицы Артема такого удовольствия себе позволить не могут, ведь ни скамеек, ни детской площадки во дворе у них  у них нет. А проблема очень простая и банальная: дом кооперативный и , как объяснили жителям, все ремонтные работы должны делаться за счет жителей. Столько денег у людей нет, а гулять с детками где-то нужно.

На сайте мэра города опубликовано обращение жителей домов Артема 56, 56а:

"Здравствуйте Владимир Дмитриевич.
Обращаются к Вам жители домов по улице Артема 56, 56а в Корабельном районе. Дома наши кооперативные. Подскажите пожалуйста, можете ли Вы выделить и установить во дворе наших домов скамейки для отдыха людей старшего поколения и детскую площадку для детей разных возрастов — детей много, но играть им негде, мамам приходится ходить по другим дворах с детьми гулять, а если детки пошли сами их прогоняют. Двор наш большой ухоженный. Своими силами мы пытаемся обустроить и озеленить его, но установить площадку в наше время это очень трудно и финансово накладно.

А детей в наших домах очень много и играть на улице им негде и заниматься тоже нечем, кроме как по гаражам лазить, да на дорогах под машины лезть и искать приключений на развалинах консервного завода, где, кстати, постоянно происходят драки, и было даже убийство ребенка.

На все обращения к Вам мы получаем ответы, что кооперативы должны все производить за свой счет. Мы не виноваты, что государство не может обеспечить всех жильем и в свое время мы построили свои кооперативные дома. Мы не просим ремонта здания мы просим поставить площадку на земле городской собственности. Мы такие же люди, как и все остальные, но почему одним можно, а мы и наши дети как изгои в государстве."