Пожарами государству нанесен ущерб на сумму более 1 млн. грн

Понедельник, 13 августа, 2012 09:41
В летнее время повышается уровень пожарной опасности, а особенно в жаркую погоду, которая наблюдается летом этого года. В Госэкоинспекции на весь пожароопасный период года установлено ежедневное, включая выходные и праздничные дни, дежурство руководителей инспекции и ее ответственных работников. Налажено эффективное сотрудничество и постоянно поддерживается рабочая взаимодействие с Территориальным управлением МЧС в Николаевской области и другими ведомственными учреждениями.

В целом по области произошло 7 крупных пожаров, которые нанесли государству значительный ущерб, в частности: 2 578 деревьев, среди которых 1 725 акаций, 158 маслин, 81 сосна, а также 0,8 га лесополосы. Количество кустарников, которые были повреждены этим летом составляет 6 821, а общее количество травы, находящегося на объектах природно-заповедного фонда, которая выгорела, составляет 17,69 га. Так, в природном заповеднике «Еланецкий степь» выгорело 0,5 га травы на сумму 10 тыс. грн., А в Национальном природном парке «Бугский гард» на сумму 45 424 тыс. грн. Сумма убытков, которую понесло государство в этом году составляет 1 352, 793 тыс. грн.

Государственной экологической инспекцией проводятся информационно-разъяснительные мероприятия среди субъектов хозяйствования и сельхозпроизводителей в части соблюдения требований природоохранного законодательства во время проведения уборки, а основное внимание при проведении мероприятий уделяется сохранению территорий и объектов природно-заповедного фонда области.

Призываем всех граждан на время пожароопасного периода воздержаться от сжигания питательных остатков, стерни, сухой растительности на полях и вдоль обочины дорог, а также ограничить посещение лесов и лесополос и пользоваться открытым огнем.

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области