Депутаты горсовета инициируют передачу части судостроительного завода и заводского моста городу

30 июня, 2021 11 :05

В Николаеве депутаты постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий обратились в «Укроборонпром», Николаевский облсовет и николаевским нардепам с просьбой инициировать передачу части Николаевского судостроительного завода на Темводе и заводского моста городу.

Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Напомним, что в связи с большой загруженностью Ингульского моста, давно настала необходимость разгрузки транспортной артерий города. Есть идея пустить проезд через мост судостроительного завода, выходящий в район Темвода.

Глава депутатской комиссии Дмитрий Иванов заявил, что решение о передачи моста маловероятно, поскольку «Укроборонпром» не охотно планирует передавать свои территории к тому же объект является закрытым.

«Когда мы задавали им вопрос проезда через мост в реверсивном потоке утром пропускать легковой транспорт в г.Николаев мимо ЧНУ им.П.Могилы, а вечером – в противоположном направлении, они отказали. У нас нет шансов», – рассказал Дмитрий Иванов.

Вопрос должен выноситься на высшем уровне в Верховном Совете, — заметил Иванов.

Депутат Владислав Чайка заметил, что если и обращаться с просьбой передать городу мост, то необходимо соответственно передавать городу и часть территории Темвода.

«Мост на заводе, который занимается «оборонкой», никто нам не передаст, никто туда не пустит никакой транспорт. Нужно идти дальше – обращаться к «Укроборонпрому», нашим народным депутатам, тем более, что завод должен Николаеву десятки миллионов гривен за землю…Здесь нужно разрабатывать транспортную стратегию и туда подключать часть завода, которая может использоваться в каких-то наших производственных сферах, а сам мост должен быть передан городу. И тогда мы можем разгрузить Ингульский мост»

Таким образом депутаты проголосовали за обращение к николаевским нардепам с просьбой поднять этот вопрос на государственном уровне.

Напомним, что в Николаеве ранее начали говорить о передаче заводского моста городу.