Депутаты горсовета распорядились установить, кто организовал автостоянку у скандального недостроя на 3- Слободской

30 июня, 2021 19 :50

Депутаты постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры решили проверить, кто организовал стоянку у недостроя по ул. 3 Слободская и сколько владелец платит аренду в городской бюджет.

Такое решение приняли на очередном заседании депутатской комиссии, — сообщает MyCity.

Почему скандальная стоянка автомобилей до сих пор существует, разбираться будет управление капитального строительства.

Отметим, что отношение к этой стоянке имеет якобы скандальный экс-депутат горсовета, а ныне депутат Николаевского облсовета Олег Солтис. Об этом ранее писали СМИ.

Согласно данных публичной кадастровой карты Украины, участок по адресу ул. 3-я Слободская, 49/10 разделен на несколько участков. Участок площадью 1,0291 гектара находится в собственности КП «Капитальное строительство г. Николаева». Целевое назначение участка согласно классификатору В.03.03 «Для строительства и обслуживания зданий учреждений здравоохранения и социальной помощи».

Другой участок — площадью 2420.97 кв.м находится в частной собственности и целевое назначение участка – стоянка для автомобильного транспорта.

Напомним, что ранее депутаты поддержали передачу скандального недостроя на 3 Слободской ЧНУ им. Петра Могилы под университетскую поликлинику. 

Ранее подобное решение приняла «бюджетая комиссия».

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. После этого депутаты заговорили, что нужно установить забор, так как на круглосуточную охрану денег нет. Впрочем, ограждение так и не установили. В конце 2018 года мэр Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла выделять деньги на установку забора.

Уже несколько лет «Могилянка» просит передать недострой университету под университетскую клинику. Однако депутаты не дают согласие. В результате ВУЗ предложил передать им госпиталь ветеранов войны. Однако и этот вопрос не продвинулся.

Как ранее сообщалось, территория возле недостроя, где давно нет ограждения, превратилась в свалку и наркопритон. Сейчас же без присмотра взрослых здесь ходят дети. 20 февраля на сессии горсовета Сенкевич поручил начальнику городского управления коммунального имущества вместе с директором юридического департамента, начальником управления капитального строительства отработать вопрос по восстановлению забора вокруг недостроя на ул. 3 Слободская.