Педагог из Первомайского района повелась на уловки мошенника, цена — 3000 тыс.грн

Понедельник, 13 августа, 2012 13:47
В милицию Первомайского района Николаевской области обратилась 50-летняя местная жительница. Педагог с многолетним стажем рассказала правоохранителям о том, что она стала жертвой мошенников.
Днем к ней позвонил незнакомец и, представившись сотрудником милиции, сообщил о том, что 22-летний сын заявительницы сейчас находится под стражей и обоснованно подозревается в причинении тяжких телесных повреждений другому мужчине. Но есть возможность, продолжал собеседник, помочь сыну и за определенное количество денег закрыть уголовное дело и не привлекать того к ответственности. Ради сына женщина была готова на все, потому названную незнакомцем сумму около 3 тыс. грн., не задерживаясь, отнесла к терминалу и перевела на указанный преступником счет.
Вернувшись домой, заявительница стала ждать возвращения сына. Нервничая и не находя себе места в квартире, женщина пошла в комнату своего ребенка и каким же было ее удивление, когда она увидела его «целым и невредимым». Парень с огромным увлечением играл в компьютерную игру. Мать спросила, когда он пришел, на что сын ответил, что сегодня он еще не выходил из дома.
Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.
ССО УМВД Украины в Николаевской области