«Избежать пробок невозможно», — Сенкевич заявил про бессилие городской власти перед транспортным хаосом, который создают большегрузы

30 июня, 2021 20 :05

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в нынешней ситуации с дорожной инфраструктурой и логистикой в Николаеве избежать автомобильных пробок летом, во время большой транспортной нагрузки и ремонте дорог, невозможно.

Об этом он заявил во время своего прямого эфира.

Мэр считает, что ремонт трассы М-14 стал причиной транспортного коллапса в городе. А также преступный поджог дорожного фрезера, который выполнял ремонт возле Варваровского моста.

Ко всему прочему, по словам Александра Сенкевича в Николаеве есть проблемы с транспортной логистикой — отсутствие объездной дороги по которой можно было пустить большегрузный транспорт, безусловно тоже сказывается.

—  Есть ли альтернативы движению по Варваровскому мосту? Их нет. Весь транзитный транспорт, который идет с Киевского направления на Одессу, должен пересечь ПГУ, Ингульский мост, часть Пушкинской, Никольской и через Варваровский мост на Одесское шоссе. Что касается возвращения из Одессы, это Веселиновское шоссе, Варваровский мост, Большая Морская, Пушкинская и дальше на ПГУ на выезд. Есть ли другие возможности приехать из Одессы в Киев? Есть такая возможность, через Вознесенск, но дорога там плохая. Сегодня в Николаеве нет альтернативной трассы или моста, которые бы разгрузили въезд в город, — отметил Сенкевич.

Александр Сенкевич отметил, что Николаевский исполком запретил въезд большегрузам в дневное время. Однако, это малоэффективно.

— Можем ли мы городским советом принять решение о запрете движения транзитного транспорта через Николаев? Нет, не можем. Эта трасса — М-14, международного значения, и ее никогда не перекрывали, — рассказал Сенкевич.

Избежать пробок было невозможно, — подытожил городской голова.

— Я готов выдержать этот весь негатив. Обливайте грязью, но, извините, другого пути нет. Просто некоторые люди думают, что у нас работают люди, которые просто начинают, ни о чем не думая. Поверьте мне, есть огромное количество людей, которые принимают решения, и перед тем, как начать какие-то важные работы, собираются, проводят совещания и думают, как это все спланировать и получить меньший негатив, — сказал городской голова.

Напомним, что Николаев застыл в километровых пробках по самое село Нечаянное. 

Напомним, ранее сообщалось, что из-за транспортного коллапса, людям пришлось идти пешком. 

Больше всех от автомобильных пробок страдает микрорайон Варваровка.

В ночь с воскресения на понедельник неизвестные негодяи сожгли технику, которая ремонтирует дорогу возле Варваровского моста.