В Первомайске лженалоговики «обчистили» ломбард

Понедельник, 13 августа, 2012 15:25
Примерно в 13:00 часов выходного дня в ломбард в г. Первомайск Николаевской области зашли двое мужчин и, обратившись к работнице, приказали ей открыть отдельное служебное помещение — мол, они представители налоговой инспекции и теперь будут проверять служебную документацию.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В то время в заведении посетителей не было и девушка, открыв дверь, пропустила незнакомцев в кабинет. Один из мужчин остановился у двери, а другой, быстро просмотрев рабочую тетрадь, предложил работнице самой подготовить перечень вещей, которые поступили в ломбард за последнюю неделю.

Некоторое время они еще находились возле женщины, при этом один из них беспрепятственно продолжал передвигаться по помещению. Девушка продолжала составлять список, когда мужчина, находившийся внутри, предложил другому подождать список на улице. «Налоговики» вышли, работница выполнила данное ей задание и пошла за незнакомцами. Но, ни в помещении для посетителей, ни у заведения никого не было.

Женщина поняла, что именно произошло только тогда, когда вернулась на свое рабочее место: дверца сейфа, который находился в углу служебного помещения и был не заперт на ключ, что, кстати, является строгим нарушением действующей инструкции, были открыты настежь, а всередине, где к этому времени находились изделия из золота и деньги, полки «поражали» своей пустотой.

Подсчитав убытки, владелец ломбарда обратился в Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением о краже. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.