SkyUp запускает регулярные авиарейсы из Одессы в Салоники

1 июля, 2021 18 :34

Лоукостер SkyUp с 6 июля запускает прямые рейсы из Одессы в греческий город Салоники на побережье Эгейского моря.

Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Полеты на этой линии авиакомпания будет выполнять раз в неделю по вторникам.

Билеты на самолет можно купить по цене от 2800 гривен в одну сторону, от 5600 гривен туда-обратно. В эту стоимость входит перевозка только одного места ручной клади с весом до 9 кг и габаритами до 55х40х20 см.

Пассажиры могут докупить багаж отдельно или выбрать более дорогие авиабилеты с включенным багажом и расширенной нормой провоза ручной клади.

Расписание рейсов Одесса-Салоники-Одесса SkyUp:

  • Одесса 19:20 → Салоники 21:05, вторник
  • Салоники 22:05 → Одесса 23:45, вторник

Въезд в Грецию для граждан Украины

По данным властей Греции, граждане Украины могут посещать Грецию с целью туризма. Для этого необходимо иметь один из четырех документов:

  • сертификат о полной вакцинации от коронавируса. С момента получения последней дозы должно пройти не менее 14 дней. Признаются следующие вакцины: Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca/Oxford, Novavax, Johnson & Johnson/Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm или
  • справку о тестировании на коронавирус методом ПЦР, которое показало негативный результат. C момента сдачи анализа до момента въезда в Грецию должно пройти не более 72 часов или
  • справку о тестировании на антиген коронавируса, которое показало негативный результат. C момента сдачи анализа до момента въезда в Грецию должно пройти не более 48 часов или
  • справку о том, что человек переболел коронавирусом от 2 до 9 месяцев назад. Подтверждением болезни может быть положительный результат на коронавирус методом ПЦР или на антиген.

Туристическая страховка для посещения Греции, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19, стоит 190 грн на одну неделю. Полис можно оформить через интернет и получить его цифровую версию на электронную почту.

От вакцинации и тестирования освобождены дети до 12 лет.

Власти Греции могут выполнять выборочное тестирование прилетевших пассажиров. За день до вылета в Грецию все путешественники должны заполнить анкету на специальном сайте travel.gov.gr.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Роза Ветров» начала совершать промежуточные остановки в Кривом Роге во время выполнения внутренних рейсов Киев-Николаев и Николаев-Киев.