Лед тронулся: в Николаеве построят приют для бездомных животных

Понедельник, 13 августа, 2012 17:05
Вопрос о строительстве приюта для бездомных животных по ул. Коминтерна, 36 в Николаеве, похоже, сдвинется с места. Получено принципиальное согласие Фонда охраны окружающей природной среды Украины принять участие в строительстве необходимого городу объекта. Фонд готов выделить недостающие 2 млн. 20 тыс. грн, лепта городского бюджета составит 970 тыс. грн. Об этом сообщает официальный сайт горсовета.

Пока же с николаевскими собаками намерены работать волонтеры. Департамент ЖКХ готовится к подписанию Меморандума о защите животных от жестокого обращения и договора между департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и Международной зоозащитной организацией «Четыре лапы».

Напомним, издание "Мой город" уже сообщило, что в Украине существует зooзaщитнaя opгaнизaция «Чeтыpe лaпы», кoтopaя ycпeшнo paбoтaeт в гopoдax Укpaины и за границей. Организация заинтересовалась в сотрудничестве с  Hикoлaeвoм и была  нaмepeнa пpиexaть в июле, чтoбы выяcнить cитyaцию c бeздoмными живoтными нa мecтe. Стоит отметить, что организация работает бесплатно, то есть город никаких растрат не понес бы. Помощь «Четырех лап» оценивается в  миллион грн. Но для сотрудничества организации нужно официальное подтверждение мэра города. Об  этом рассказалаМуза Махова – руководитель Николаевского городского общества защиты животных.

По договору в Николаеве будет работать мобильный пункт, в котором волонтеры-ветеринары из разных стран будут стерилизовать и лечить отловленных собак. За такую ​​работу фонд просит обеспечить питанием и проживанием своих добровольцев. Посильную помощь волонтерам в этом готовы предоставить наши общественные защитники животных.

Надеемся, что в этот раз вопрос с бездомными собаками решится окончательно. И жителям Николаева больше не придется боятся ходить по улицам и отпускать своих детей на прогулки.