Билет на Евро-2020 не является основанием для въезда в Италию, — посольство

1 июля, 2021 17 :35

Украинские футбольные фанаты не смогут посетить матч «Украина-Англия», который состоится в Риме. Въезд в Италию туристам на данный момент запрещен.

Об этом сообщает посольство Украины в Италии на своей странице в соцсети.

 «В соответствии с декретом правительства Италии от 18.05.2021 г. №65 «О безотлагательных мерах, связанных с чрезвычайной эпидемиологической ситуацией в связи с распространением COVID-19» туристические поездки для граждан стран группы «Е», к которым отнесена и Украина, все еще находятся под запретом», — отмечается в сообщении.

Посещение Италии украинцам и гражданам других стран, входящим в эту группу, разрешен на следующих основаниях (с обязательным предоставлением соответствующих документов):

  • работа,
  • обучение,
  • лечение,
  • возвращение на постоянное место жительства,
  • обстоятельства, связанные с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи.

Обязательным условием при пересечении границы является прохождение 10-дневной самоизоляции.

«Заодно напоминаем, что наличие билета на матч не является основанием для въезда в страну», — подчеркивают в диппредставительстве.

Матч 1/4 финала Евро-2020 между футбольными сборными Украины и Англии состоится в субботу, 3 июля, на 72-тысячном Олимпийском стадионе в Риме. Начало встречи — в 22.00 по киевскому времени.

Напомним, что Сборная Украины по футболу сыграла против Швеции в 1/8 финала Чемпионата Европы, где победила со счетом 2: 1. Впервые в своей истории украинские футболисты вышли в четвертьфинал Евро, где сыграют против Англии.