На «Лебедином озере» в Николаеве был полный аншлаг (ФОТО)

Понедельник, 13 августа, 2012 18:16
10 августа в 19.00 в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре давали «Лебединое озеро». Балетный спектакль в Николаев привез театр «Молодой балет Киева». В главной партии выступала артистка «Большого театра» Нина Гольская (г. Москва).


Сразу стоит отметить, что такого аншлага в Николаеве не было уже давно — ни в партере, ни на всех трех этажах балконов не было ни одного свободного места. В зале были организованы дополнительные места. 
История любви молодого принца и заколдованной принцессой, превращенной злым волшебником в белого лебедя, в который раз тронула до глубины души. Смена декораций и костюмов, прекрасная игра артистов балета позволяли легко прочитать сюжет старинной немецкой легенды о любви и предательстве, которая положена в основу «Лебединого озера».

А знаменитый «танец маленьких лебедей» во время которого на сцене парили сразу двадцать тоненьких балерин в белоснежных пачках — это незабываемое зрелище.


Два с половиной часа сказочной постановки пролетели практически незаметно. Прекрасные молодые артисты выступали на николаевской сцене так, как будто дают спектакль в «Большом театре» — с полной самоотдачей. И зрители это почувствовали — после окончания представления зал аплодировал стоя и с криками «Браво!», а артистов буквально засыпали цветами.
Прима — исполнительница главной роли Нина Гольская неоднократно срывала овации и во время самого спектакля: зрители с восторгом наблюдали, как она выполняет вращения и с какой легкостью порхает по сцене.

76178

После окончания спектакля на сцену поднялась начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя. С трудом перекрикивая нескончаемые овации, она поблагодарила артистов и их художественного руковдителя за  удовольствие, полученное от спектакля.


— Я прошу прощения за осипший голос, но, поверьте, у меня душа поет! Вы видите, Николаев вас уже полюбил, и я бы хотела, чтобы и вы полюбили Николаев так, как любим его мы, — обратилась к артистам Лилия Завортняя.



Она также сообщила, что прошедший спектакль был необычным. На него в качестве поощрения были приглашены 50 детей — лучшие ученики хореографических коллективов города. Поэтому балетный спектакль стал еще и мастер-классом для ребят. Начальник управления культуры выразила надежду, что сегодняшний спектакль вдохновит юных танцоров на еще большие успехи в хореографии. Также она пригласила артистов приезжать снова — николаевский зритель с нетерпением будет ждать новых встреч с прекрасным.

Источник: "Новости N"