Реальная стройка: парк Победы в Николаеве превращают в спортивный городок (ФОТО)

Понедельник, 13 августа, 2012 19:09

Идея создания в Николаеве спортивного городка из стадии «проектной» окончательно перешла в стадию реального строительства. 


Уже второй месяц в парке Победы ведутся строительные работы по реконструкции бывшего стадиона, упорядочению территории, подготовки первых объектов спортивного городка к сдаче. 

Заказчиком выступает управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации.
Как сообщили в управлении, к объектам первой очереди строительства относятся футбольное поле, беговые дорожки, западная и восточная трибуны стадиона, манеж для фехтования на четыре дорожки, парковка и стоянка автотранспорта, скейт-парк, двухэтажное административное здание, детская тренажерная площадка и многое другое. 

Позже планируется разместить на этой территории зал для занятий на батутах, площадку игровых видов спорта, открытые теннисные корты, легкоатлетические секторы.


Генеральным подрядчиком строительства спортивного городка является компания «Жилпромстрой-8». 
Ее директор Григорий Стерпул уверен, что максимум работ будет выполнен до конца этого года.

«Если не 100% работ, то 80-90% сделаем, — заявляет Григорий Иванович. – Пока идут восстановительные работы, уложен фундамент под административное здание, под трибуны.И, если сегодня на этом объекте работают до 30 наших строителей, то когда откроем полностью фронт работ, к ним присоединяться до сотни человек».

Первый объект комплекса уже введен в действие.  Это скейт-площадка, на которой прошли пробные соревнования спортсменов из Николаева, Беларуси, России и даже США. 

Как сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Николай Жук, 28 августа площадка будет полностью оснащена.

Оборудование для скейт-площадки на сумму в триста тысяч гривен, в рамках программы социальных инвестиций, поставит компания РУСАЛ. 

Есть работа и для молодежи, для которой, собственно, в первую очередь, и строится спортивный городок. 

Так, сегодня на объекте работают три стройотряда из студентов Национального университета имени В.Сухомлинского.


На одно из рабочих совещаний по поводу строительства спортивного городка была приглашена «бронзовый» призер Олимпиады в Лондоне, известная фехтовальщица Ольга Харлан.


Именно николаевские фехтовальщицы обратились в свое время к руководителям области с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние здания школы фехтования. И сегодня мечта наших спортсменок об отдельных помещениях для фехтования, получила реальный шанс сбыться. 


«Я внимательно изучила проект будущего спортивного городка, — говорит Ольга Харлан, — и была искренне обрадована. Если построят зал для фехтования, а я уверена, обязательно построят, то будет решено множество проблем николаевской школы фехтования. Вообще, это будет парк моей мечты! Потому что здесь предусмотрены практически все возможности для реализации спортсменов. Я, например, могу вначале побегать на стадионе, потом заняться своим любимым фехтованием. Неплохо было бы попробовать себя и в большом теннисе. В целом, идеальный проект, важный и нужный для нашего города».

Само совещание с представителями всех заинтересованных организаций, предприятий и учреждений провел первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко.


Такие совещания теперь будут проходить на территории комплекса каждую неделю.

Они необходимы для того, чтобы в оперативном порядке решать проблемные вопросы, выяснять, что необходимо сделать со стороны власти, строительных организаций, заказчика. 

В целом, непреодолимых препятствий в ведении строительства, по мнению Г.Николенко, не существует: «Мы все решаем в рабочем порядке».

Поделился Геннадий Борисович и свежими идеями. Так, возможно, комплекс будет дополнен новыми составляющими. 

«Есть проект, — продолжил он, — строительства на берегу реки круглогодичного аквапарка. И это не фантастика. Построили же аквапарк в Коблево, Очакове. Почему бы и в областном центре не создать подобный спортивно-развлекательный комплекс? Все в наших силах. Мы уже доказали, что только те, кто ставят перед собой серьезные цели, в силах их достигнуть».

На самом деле проект спортивного городка выглядит очень заманчиво. 

Предусмотрено все для полезного, комфортного отдыха и занятий спорта. Причем комплекс рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и на обычных граждан, семьи, молодежь.


Источник: mukola.net