Пожар на Николаевской АЗС: виновница — 45-летняя женщина

Понедельник, 13 августа, 2012 19:33
13 августа в оперативно-диспетчерскую службу Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области от сотрудников автозаправочной станции, расположенной по улице Строителей города Николаева, поступило сообщение о возгорании газового баллона. 

К месту вызова направили 2 отделения 4-й государственной пожарно-спасательной части по охране Ленинского района. Выяснилось, что 45-летняя женщина обратилась на станцию для того, чтобы заправить газовый баллон, объемом 25 литров. Проверив герметичность баллона, заправщики отказали клиентке — последний был в неисправном состоянии. 

Не поверив выводам специалистов, она решила собственноручно проверить техническое состояние баллона и не придумала ничего лучшего, чем, выйдя за пределы АЗС, поднести к нему зажженную спичку. В результате необдуманного поступка, мгновенно запылали остатки газа, который выходил из вентиля. 

Сотрудники автозаправочной станции сразу же обратились за помощью в МЧС. Спасатели через несколько минут прибыли на место и с помощью кошмы потушили пламя. Виновница возникновения пожара в результате возгорания не пострадала. 

ТУ МЧС в Николаевской области.