«Город должен решать, нужен клуб или нет», — Кантор о судьбе МФК «Николаев»

1 июля, 2021 17 :22

Президент МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что депутаты городского совета должны решить судьбу клуба. О

Об этом он сообщил на пресс-конференции журналистам, передает корреспондент MyCity.

Кантор отметил, что все же считает, что футбольный клуб должен быть муниципальным. Однако, этот вопрос необходимо рассматривать на сессии городского совета.

Он отметил, что, когда начали падать доходы завода «Экватор», который является спонсором, остро стал вопрос о необходимости передать МФК «Николаев» в муниципальную собственность. Завод же может оставаться лишь спонсором футбольного клуба.

Также он отметил, что финансирование от городской власти существенно изменилось и продемонстрировал инфографику, как доказательство.

Быть футболу или нет, решают горожане, — сообщил Кантор, однако, ответственность за его судьбу и это решение должны принять в горсовете.

«Или мы сохраняем клуб и поднимаемся со второй лиги, или сессионный зал принимает решение, что в Николаеве не будет футбольного клуба, — значит футбола не будет», — сказал Кантор.

Напомним, во время пресс-конференции Кантора появилась информация о том, что на заводе «Экватор», где и проходил брифинг, заложено взрывное устройство. Всех рабочих и журналистов попросили выйти из помещения, чтобы кинологи проверили его.

Позже в полиции отчитались, что информация о минировании оказалась ложной.

Что касается МФК «Николаев», мы отметим, что клуб в этом сезоне занял рекордно высокое место — четвертое. Однако позже стало известно, что руководство клуба собирается понижаться в классе из-за недостаточного финансирования.