«Будем начинать с нуля»: Кантор рассказал, что уже ничего не сможет повлиять на понижение в классе МФК «Николаев»

2 июля, 2021 11 :40

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что МФК «Николаев» уже совершенно точно будет играть во Второй лиге чемпионата Украины по футболу из-за проблем с финансированием.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, — информирует корреспондент MyCity.

Футбольный клуб уже покинул главный тренер Илья Близнюк и еще ряд игроков-контрактников. Среди них ведущие футболисты: Войцеховский, Сула, Парцвания, Кушниренко, Кусенко.

На данный момент остались футболисты у которых еще действующие контракты и молодежь.

«Команда будет играть в Второй лиге. Она состоит в основном из молодежи, которая закончила школы города 2003-2004 год. Мы будем начинать с нуля создание этой команды города Николаева», — сказал Кантор.

Решение о переходе во Вторую лигу уже согласовали с ПФЛ.

Сложная финансовая ситуация не позволила клубу остаться в Первой лиге, несмотря на триумфальное, впервые за 15 лет, 4 позицию в турнирной таблице.

«Нет финансовой возможности сегодня у завода «Экватор» продолжать содержать клуб в формате, который нужен. Мы сейчас тренируемся в преддверии сезона. Во Второй лиге играет 16 команд, мы собираем в кучу новую команду, которая будет играть в этом турнире. Это процесс, в этом процессе нужен финансовый ресурс. Мы были на горе, а теперь спустились к подножью. Теперь все зависит от общины, как подняться на эту гору, либо не подниматься на эту гору».

Напомним, что Сергей Кантор заявил, что судьбу футбольного клуба должен решать депутатский корпус.

отметим, что во время пресс-конференции Кантора появилась информация о том, что на заводе «Экватор», где и проходил брифинг, заложено взрывное устройство. Всех рабочих и журналистов попросили выйти из помещения, чтобы кинологи проверили его.

Позже в полиции отчитались, что информация о минировании оказалась ложной.

Что касается МФК «Николаев», мы отметим, что клуб в этом сезоне занял рекордно высокое место — четвертое. Однако позже стало известно, что руководство клуба собирается понижаться в классе из-за недостаточного финансирования.