Торжество силы, скорости и воли к победе: в Николаеве проходит гонка с препятствиями Race Nation. ФОТОРЕПОРТАЖ

3 июля, 2021 13 :10

В Николаеве в субботу, 3 июля, на Соборной площади проходит масштабная гонка с препятствиями Race Nation.

Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Забег в Николаеве — это третье мероприятие Race Nation в 2021 году.

Команда организаторов Race Nation в этом году сконструировала серию новых препятствий, среди которых одна из самых экстремальных — «каскад». Однако мероприятие рассчитано и на новичков. Бороться за лидерство в соревнованиях они могут, выбрав дистанцию 3 км и 15+. Для опытных спортсменов действует пакет ELIT, который по сложности прохождения максимально приближен к европейским стандартам.

Участники должны преодолеть водные и силовые препятствия.

Забег «Race Nation Bukovel» предусматривает четыре категории участия:

«Standard» — оптимальный вариант для новичков и тех, кто хочет принять участие и попробовать свои силы, хорошо провести время. Участие в нем могут принять все желающие. Цель — преодолеть дистанцию ​​и финишировать;
«Elite» — рассчитан на самых выносливых и подготовленных участников, нацеленных на результат, ведь все препятствия являются обязательными для прохождения. Цель — добраться до финиша первым. Лидеры забега денежные призы и возможность принять участие в следующих соревнованиях бесплатно;
«Team» и «Team Elite» — для сторонников командных забегов, отличный шанс хорошо провести время с друзьями или коллегами, которые станут настоящей поддержкой на пути к финишу. Финиш засчитывается за последним участником команды. Быстрая команда получает приз. Ранее гонки прошли в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове.

Открывали соревнования глава Николаевской ОГА Виталий Ким, мэр города Александр Сенкевич и глава облсовета Анна Замазеева.

Виталий Ким отметил, что соревнования — элемент спортивного туризма в первую очередь.

«Николаев был кузницей олимпийских кадров. И мы продолжаем эти традиции», — сказал Виталий Ким.

Александр Сенкевич в свою очередь поблагодарил Андрея Стахурского, благодаря которому в Николаеве прошли эти гонки.

«Николаев проявит себя, как спортивный город. И станет магнитом для других городов», — сказал Александр Сенкевич.

И, как говорится, с корабля на бал.

Городской голова, сказав приветственные слова, после небольшой разминки, стартовал во главе своей команды. По дороге городской голова прихватил для тяжести бревно. Вместе с Александром Сенкевичем приняли участие в забеге управляющий делами исполкома городского совета Андрей Волков, секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько, член Николаевского исполкома Андрей Стахурский.