Николаевские спасатели проверили безопасность перевозки пассажиров на Кинбурскую косу

3 июля, 2021 20 :05

Николаевские спасатели и представители «водной» полиции, 3 июля провели патрулирование акватории Черного моря по обеспечению безопасности перевозки граждан водным транспортом. Мероприятие состоялось в акватории моря по маршруту Очаков — Кинбурнская коса и обратно.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Специалисты служб обращали внимание на соблюдение перевозчиками Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, а именно: наличие в достаточном количестве спасательных жилетов; движение катеров (лодок) без нарушений Правил судоходства на внутренних водных путях Украины или международных правил предупреждения столкновений судов в море; соблюдение норм пассажировместимости и грузоподъемности судна; размещение пассажиров при движении на специально определенных местах для сидения, и тому подобное.

Подобные мероприятия будут проводиться систематически, в течение всего сезона отдыха и по разным маршрутам.

«Призываем «перевозчиков» всегда учитывать погодные условия, заранее узнавать эту информацию и планировать поездки. Во время сильных порывов ветра и при волнообразовании не выходить на воду вообще. Помните, обеспечение безопасности людей — самое главное!», — сказано в сообщении.