В Херсонской исправительной колонии впервые в Украине праздновали мусульманскую свадьбу (ВИДЕО)

Среда, 15 августа, 2012 09:52
За колючей проволокой не только отбывают наказание, но и женятся. В исправительной колонии на Херсонщине впервые в Украине отпраздновали свадьбу согласно мусульманским обрядам.

25-летний Александр отбывает наказание в колонии за бандитизм и разбой. Говорит, пошел на преступление по глупости. Парню дали 8 лет, отсидел он уже три года. Со своей невестой Татьяной познакомился ещё до своего преступления, но тогда официально оформить свои отношения они не решились.

Александр принял ислам в колонии. Именно поэтому церемония бракосочетания была в мусульманских традициях. Благословлял молодоженов местный имам. Жених пообещал, что отныне будет совершать только благочестивые поступки.

«Благочестиво, без всяких грехов, чисто – создать семью, родить детей и жить нормально», — говорит жених Александр Бальбот.

После венчания Александр и Татьяна получили новые имена. Теперь они — Зелимхан и Тахира. Однако мужем и женой по паспорту станут лишь через две недели — это второй этап создания семьи. И только после него молодоженам позволят длительное свидание. Сегодня же по правилам колонии встреча была недолгой.

«Документа, который дает основание для длительного свидания нет – у них сегодня короткосрочное свидание. 29 числа они оформят все как положено – поэтому будет длительное свидание», — комментирует зам. начальника управления пенитенциарной службы в Херсонской области Елена Досенко.

У молодожёнов большие планы на будущее. Ведь, у Александра есть все шансы выйти на свободу раньше срока. Работники колонии подтверждают — те, кто вступает в брак за решёткой — имеют отличное поведение и быстрее выходят на волю.




Источник: kriminal.ictv.ua